1. 관련: 한국식품산업클러스터진흥원(2024.1.18.)「?24년 제1차 식품진흥원 현장실습생 모집」 2. 우리 대학교 재학생들의 실무경험과 교육을 통한 진로모색의 기회를 제공하기 위해 다음과 같이 한국식품산업클러스터진흥원의 2024학년도 정규학기(1학기) 현장실습생 모집 공고문을 안내하오니, 학생들이 참여할 수 있도록 기한 내에 추천하여 주시기 바랍니다. 가. 실습기간: 2023. 3. 4. ∼ 2024. 6. 30. ※ 주 5일(전일제 근무) 나. 실습장소: 한국식품산업클러스터진흥원(익산) 다. 실습지원비: 월 2,060,740원(식품진흥원75%+학교25%) ※ 숙박비 지원(학교→학생): 실비, 최대 30만원/월 라. 모집인원: 00명 ※ 3, 4학년 재학생 신청 가능 연번 | 실습부서 | 인원(명) | 실습 내용 | 관련학과 | 1 | 식품 기획 행정 | 예산기획팀 | 1 | 사업기획관련 행정업무 지원 | 식품공학, 식품영양학, 농·화학, 생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과 (타 전공 지원 가능) | 2 | ESG전략팀 | 1 | 공공기관 ESG관련 업무 등 행정지원 | 3 | 대외협력소통팀 | 1 | 공공기관 홍보 및 마케팅 업무 지원 | 4 | 기업협력팀 | 1 | 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 및 투자유치 상담 보조 | 5 | 성장지원팀 | 1 | 기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원 | 6 | 벤처창업육성팀 | 1 | 시제품 제작 및 창업지원 업무 관리 | 7 | 식품인재교육팀 | 1 | 인력양성지원사업 행정업무 지원 | 8 | 식품패키징팀 | 1 | 포장지 시험·분석(친환경포장 등) 물류유통 실험지원(푸드테크) | 9 | 기능성평가지원팀 | 2 | 케어푸드 개발지원을 위한 동물실험 수행 지원(푸드테크) | 10 | 기능성원료표준화팀 | 2 | 건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험 | 11 | 파일럿플랜트팀 | 2 | 현장 인증 관리 및 시제품 생산 등 케어푸드 업무 지원(푸드테크) | 12 | 소스산업화팀 | 2 | 소스 레시피 개발 및 시제품 등 간편식 생산지원 업무(푸드테크) | 13 | HMR산업화팀 | 1 | HMR 시제품 개발 지원 등 간편식 개발지원 업무(푸드테크) | 14 | 기능성제형팀 | 2 | 기능성식품 제형 개발 지원 등 케어푸드 개발지원 업무(푸드테크) | 15 | 고령친화산업지원센터 | 1 | 고령친화우수식품 지정 등 케어푸드 개발관련 행정업무(푸드테크) |
※ 선발과정에 따라 모든 인원이 선발되지 않을 수 있음 마. 제출서류: 대학생 현장실습 신청서 등 4부(붙임1 참고) 바. 제출기한: 2024. 1. 30.(화) ※ 진흥원 제출기한: 1.31.(수) 사. 제출방법: 공문 제출 ※ 현장실습 담당자(박은숙) 업무메일로 선제출 아. 참고사항: ?24학년도부터 현장실습 교과목(장기) 인정학점 및 실습기간 변경 ※ 1) 인정학점: 18학점→15학점(전공선택), 2) 실습기간: 20주이상→16주이상(4개월)
붙임 1. 식품진흥원 현장실습생 모집 공고문(대학생 현장실습 신청서 등 서식 포함) 1부. 2. 식품진흥원 실습분야별 운영계획서 1부. 끝.
|