메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[학사][한국식품산업클러스터진흥원]2024학년도 정규학기(1학기) 현장실습생 모집 안내에 대한 상세정보
[학사][한국식품산업클러스터진흥원]2024학년도 정규학기(1학기) 현장실습생 모집 안내
작성자 화학과 등록일 2024.01.25

1. 관련: 한국식품산업클러스터진흥원(2024.1.18.)「?24년 제1차 식품진흥원 현장실습생 모집

2. 우리 대학교 재학생들의 실무경험과 교육을 통한 진로모색의 기회를 제공하기 위해 다음과 같이 한국식품산업클러스터진흥원 2024학년도 정규학기(1학기) 현장실습생 모집 공고문을 안내하오니, 학생들이 참여할 수 있도록 기한 내에 추천하여 주시기 바랍니다.

  . 실습기간: 2023. 3. 4. 2024. 6. 30. 5(전일제 근무)   

  . 실습장소: 한국식품산업클러스터진흥원(익산)

  . 실습지원비: 2,060,740(식품진흥원75%+학교25%)  

    숙박비 지원(학교학생): 실비, 최대 30만원/

  . 모집인원: 00  3, 4학년 재학생 신청 가능

연번

실습부서

인원()

실습 내용

관련학과

1

식품

기획

행정

예산기획팀

1

사업기획관련 행정업무 지원

식품공학,

식품영양학,

·화학,

생명공학 등

식품 및

 생명 계열

관련학과

(타 전공

지원 가능)

2

ESG전략팀

1

공공기관 ESG관련 업무 등 행정지원

3

대외협력소통팀

1

공공기관 홍보 및 마케팅 업무 지원

4

기업협력팀

1

기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 및 투자유치 상담 보조

5

성장지원팀

1

기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원

6

벤처창업육성팀

1

시제품 제작 및 창업지원 업무 관리

7

식품인재교육팀

1

인력양성지원사업 행정업무 지원

8

식품패키징팀

1

포장지 시험·분석(친환경포장 등) 물류유통 실험지원(푸드테크)

9

기능성평가지원팀

2

케어푸드 개발지원을 위한 동물실험 수행 지원(푸드테크)

10

기능성원료표준화팀

2

건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험

11

파일럿플랜트팀

2

현장 인증 관리 및 시제품 생산 등 케어푸드 업무 지원(푸드테크)

12

소스산업화팀

2

소스 레시피 개발 및 시제품 등 간편식 생산지원 업무(푸드테크)

13

HMR산업화팀

1

HMR 시제품 개발 지원 등 간편식 개발지원 업무(푸드테크)

14

기능성제형팀

2

기능성식품 제형 개발 지원 등 케어푸드 개발지원 업무(푸드테크)

15

고령친화산업지원센터

1

고령친화우수식품 지정 등 케어푸드 개발관련 행정업무(푸드테크)

    선발과정에 따라 모든 인원이 선발되지 않을 수 있음

  . 제출서류: 대학생 현장실습 신청서 등 4(붙임1 참고)

  . 제출기한: 2024. 1. 30.()   진흥원 제출기한: 1.31.()

  . 제출방법: 공문 제출 현장실습 담당자(박은숙) 업무메일로 선제출

  . 참고사항: ?24학년도부터 현장실습 교과목(장기) 인정학점 및 실습기간 변경

    1) 인정학점: 18학점15학점(전공선택), 2) 실습기간: 20주이상16주이상(4개월)



붙임 1. 식품진흥원 현장실습생 모집 공고문(대학생 현장실습 신청서 등 서식 포함) 1.

      2. 식품진흥원 실습분야별 운영계획서 1. .


첨부파일
맨위로 가기