□ 대회 개요
○ ( 일정 ) 예선 접수 : 2022. 8. 23( 화 ) ~ 2022. 9. 23( 금 )
○ ( 일시 ) 예선 합격자 발표 : 2022. 9. 30( 금 )
본선 접수 : 2022. 10. 1( 토 ) ~ 2022. 10. 17( 월 )
○ ( 일시 ) 본선 합격자 발표 : 2022. 10. 28( 금 )
○ ( 일시 ) 결선 : 2022. 11. 11( 금 )
* 일정 : 2022. 11. 10( 목 ) ~ 2022. 11. 12( 토 ), 2 박 3 일
○ ( 주최 ) 제주푸드앤와인페스티벌 조직위원회 ( 주관 ) 사단법인 코리아푸드앤와인페스티벌 , 제주한라대학교, 제주관광공사 ( 후원 ) 동원 F&B
○ ( 대상자 ) 전국 대학교 조리학 전공 재학생 및 휴학생 개인
○ ( 진출자 구성 ) 예선 : 서류 심사를 통해 선발 (온라인 심사)
○ ( 진출자 구성 ) 본선 : 예선 선발 대상 조리 영상 심사 (온라인 심사)
○ ( 진출자 구성 ) 결선 : 본선 영상 제출자 중 선발 , 제주도 초청하여 현장 요리 경연 진행
○ ( 포상 ) 시상 및 상장 제공
- 대상 : 상금 300 만원
- 최우수상 : 상금 200 만원
- 우수상 : 상금 100 만원
- 결선 진출자 전원 제주 2 박 3 일 항공 및 숙박 지원 , 기념품 제공