메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

미래 인재를 대상으로 GMP-HACCP 실무 교육과정 운영 안내에 대한 상세정보
미래 인재를 대상으로 GMP-HACCP 실무 교육과정 운영 안내
작성자 식품영양학과 등록일 2021.09.08

1. 교육과정 : 미래 인재를 대상으로 GMP-HACCP 실무 교육과정


2. 대    상 : 식품영양학과 재학생 3,4학년 (70명 내외)   


3. 장    소 : 비대면으로 진행  (실시간 화상회의 - Webex 이용예정)


4. 세부일정 : 


. GMP 교육일정()

교시

시간

과목

비고

1

14:00~16:00

건강기능식품에 관한 법률 및 산업 현황

 10/1(금)

2

16:00~18:00

건강기능식품공전 해설

 10/1(금)

3

14:00~16:00

건강기능식품 GMP 해설

 10/8(금)

4

16:00~18:00

식품 표시광고법 및 표시기준

 10/8(금)

. HACCP 교육일정()

교시

시간

과목

비고

1

14:00~15:00

중요관리점 결정 및 검증

 10/15(금)

2

15:00~18:00

위해요소 분석과 한계기준 설정

 10/15(금)

3

14:00~17:00

HACCP PLAN(관리계획)

 10/22(금)

4

17:00~18:00

식품 표시광고법 및 표시기준

 10/22(금)

교과목과 교육시간은 등의 세부일정은 변경 가능(과목당 60~120)


5. 신청방법 : smo8928@scnu.ac.kr (학번, 이름, 연락처, 참여 교육과정 작성 후 발송) 

ex) 학번 : 20190000, 김영양, 010-1234-1234 , HACCP & GMP (둘중1개 과정만 선택 가능)

     신청자 많을 시 선착순으로 신청 받음




첨부파일
맨위로 가기