메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

식품영양학과 2023학년도 학위논문 공개 발표에 대한 상세정보
식품영양학과 2023학년도 학위논문 공개 발표
작성자 식품영양학과 등록일 2023.11.14

식품영양학과 2023학년도 학부 및 대학원생 학위논문 공개 발표를 다음과 같이 진행하오니 

많은 참석 바랍니다.

  일 시 : 202311월 20일 월요일 11

  장 소 : 미래창조관(E6) 1.5층 전공강의실 119

  발표시간

    - 학사 : 발표 8, 질의응답 2

    - 석사 : 발표 15, 질의응답 5

  발표순서


시간

발표자

제목

학사

11:00 ~ 11:10

임주혜

(응용영양학실험실)

다양한 추출 방법을 통해 얻은 Tenebrio molitor oil의 품질 및 항산화 활성 비교

Comparison of Quality and Antioxidant Activity of Tenebrio molitor Oil Obtained by Different Extraction Methods

학사

11:10 ~ 11:20

최수영

(임상영양생화학실험실)

유화 곤충 오일과 해조류 추출물의 주름방지 및 미백 화장품 개발

Development of Anti-wrinkle and Whitening Cosmetic from Emulsification Insect Oil and Seaweed Extract

학사

11:20 ~ 11:30

허유진

(응용영양학실험실)

고지방식이로 유도한 비만마우스에 청유자 과피 추출물의 항비만 효능 검증

Effect of Green Yuzu Peel extract on Body Weight and Lipid Levels of Adipose Tissue and Serum in C57BL/6 Mice Fed a High-Fat Diet

석사

11:30 ~ 11:50

김성진

(임상영양생화학실험실)

LPS로 유도한 대식세포의 염증반응에서 청유자과피 추출물의 항염증 작용

Anti-inflammatory effect of green yuja peel extracts in LPS-stimulated RAW264.7 macrophages cells

석사

11:50 ~ 12:10

한지수

(임상영양생화학실험실)

밀웜발효추출물이 덱사메타손으로 유도한 근위축에 미치는 영향

Effect of fermented mealworm (Tenebrio molitor Larva) extract on dexamethasone-induced muscle atrophy


첨부파일
맨위로 가기