메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[공지] 2020학년도 교육실습(학교현장실습) 오리엔테이션 및 간접실습 방법 안내에 대한 상세정보
[공지] 2020학년도 교육실습(학교현장실습) 오리엔테이션 및 간접실습 방법 안내
작성자 식품공학과 등록일 2020.04.23

2020학년도 교육실습(학교현장실습) 오리엔테이션 및 간접실습 방법 안내


가. 교육실습기간: 05.04(월)~05.29(금) [4주]
 - 간접실습 : 05.04(월)~05.15(금) [2주]
 - 직접실습 : 05.18(월)~05.29(금) [2주]


1) 교육실습 오리엔테이션 [온라인실시]
 - 동영상 업로드 장소
   : e-캠퍼스 (학교현장실습/ED0043)
 - 업로드기간 : 2020.04.27(월)~05.01(금)
※ 참석여부는 접속결과로 확인하여 평가 반영


 
2) 간접실습 (2주/대학)
 - 기간: 2020.05.04(월)~05.15(금)
 - 내용: 온라인 연수(1개과정) + 수업지도안작성(1교시 기준), 수업시연 동영상 촬영 제출(20분) 및 지도(교과)교수 피드백


나. 간접실습 방법 및 결과물 제출 방법
 1) 온라인연수
 - 연수기관 : 중앙교육연수원(https://www.neti.go.kr) / 회원가입필요
 * 콘텐츠 목록 : 1개과정(붙임파일, 7개과정 중 선택)
 - 결과물제출 : 교육실습록에 작성 및 이수증 첨부


 2) 수업지도안 작성, 수업시연 동영상 촬영 및 지도(교과)교수 피드백
 - 수업지도안 작성 : 실습 과목(1교시 기준)
 - 수업시연 동영상 촬영 : 20분 기준
 - 지도교수 피드백 : 전공주임 및 교과교수
 - 결과물 제출 : 수업지도안 및 동영상 피드백(교육실습록에 작성) / 학과사무실


첨부파일
맨위로 가기