메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

2019학년도 식품공학전공 전공능력 맵핑에 대한 상세정보
2019학년도 식품공학전공 전공능력 맵핑
작성자 식품공학과 등록일 2019.10.17

식품공학전공 전공능력 맵핑


(식품공학전공) 전공능력과 전공, 교양, 비교과 교과목 맵핑

생명산업과학대학전공능력

학과 전공능력
(핵심역량)

전공 교과목

교양

교과목

비교과

프로그램

창업
영역

문제해결

실용적

전문성

 

식품화학

식품위생학

식품미생물학

기능성식품학

식품재료학

발효공학

식품공정기초

양조학

유기화학

생화학

식품재료학

식품분석학

영양화학

농산식품가공학

수산식품가공학

식품효소학

축산식품가공학

유지화학

일반화학

일반생물학

식품과건강

 

식품기사 자격증 교육

HACCP 자격증 교육

토익사관학교

산업체

(연구, 생산, 품질)

 

정부기관

(행정직, 연구직)

 

교육기관

(중등교사)

문제해결

이론과

실무

조화능력

식품분석실험

식품미생물학실험

기기분석 및 실험

식품안전법규 및 실험

식품가공실습

식품생화학 및 실험

식품포장 및 마케팅 실습

식품관능 및 품질관리실습

식품저장 및 실습

식품공장설계

스마트농식품산업인문

전문가 초청특강

교수, 학생, 산업체 동행

산학협력협의회

현장실습

국제전시회참관

산업체 견학

전시회 견학

졸업선배특강

기업체 특강

Agro-ICT JOB 캠프

자기 주도적 진로탐색

산업체

(연구, 생산, 품질)

 

정부기관

(행정직, 연구직)

 

교육기관

(중등교사)

도전정신

·복합능력

종합적

창의력

식품캡스톤디자인1

식품캡스톤디자인2

식품공장설계 및 실습

스마트식품과학

식품학입문

식품안전관리

대학영어

대학글쓰기

Agro-ICT 융합창의설계

Agro-ICT 종합설계

학술발표대회 참가

학습공동체

산업체

(연구, 생산, 품질)

정부기관

(행정직, 연구직)

교육기관

(중등교사)

·복합능력

교육능력

식품가공교육론

식품가공논리

식품가공교재연구

 

재능나눔 봉사동아리

교육기관

(중등교사)


첨부파일
맨위로 가기