메이커스페이스 7월 프로그램에 대한 상세정보
메이커스페이스 7월 프로그램
작성자 언론사 등록일 2023.07.13

메이커스페이스는 주마다 프로그램이 있었으나 학기 중이기에 학생들에게는 참여가 어려웠을 것이다. 때문에 메이커 스페이스에 관심이 있는 사람이라면 이번 방학이 기회일 것이다.

지난 7일에 계획됐던 텀블러 만들기부터 내일 예정된 가죽지갑 만들기, 무드등 만들기 등이 준비되어있다. 내일 진행되는 가죽지갑 만들기는 자신만의 이니셜을 새길 수 있는 나만의 하나뿐인 가죽지갑을 만들 수 있다. 오는 21일에 있을 무드등 만들기는 자신이 직접 도안을 스케치하고 제작하여 감성 넘치는 아크릴 무드등을 만들 수 있는 프로그램이 계획되어있다. 28일에는 아크릴 키링을 만드는 것으로, UV평판 프린터를 이용하여 자신이 평소 좋아하던 캐릭터나 문구로 제작이 가능하다.

평소 자신만의 특별한 것이 만들고 싶은 사람이거나 이번 7월을 조금이라도 더 알차게 보내고 싶었던 사람이라면 메이커스페이스에서 진행하는 이번 프로그램들이 즐거운 경험으로 남을 것이라고 본다. 그러니 우리대학 재학생뿐만 아니라 누구나 지원이 가능한 활동인 메이커스페이스 프로그램을 많은 사람이 관심 가져주길 바란다.

메이커스페이스에선 장비의 한계로 인해 매번 비슷한 프로그램들을 운영하는데, 색다른 프로그램들이 다양하게 나오길 기대해본다.

자세한 사항은 우리대학 창업지원단 화창마루로 문의할 수 있다.

_진다빈