방학도 게을리 보낼 수 없다! 교내?외 프로그램 참여자 모집에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.07.25

순천대학교 교육혁신본부에서 우리 대학 교직원 및 재학생의 데이터 분석 역량 강화를 위해 2023년 데이터 시각화 분석 프로그램 교육을 진행한다.

데이터 시각화 솔루션 프로그램(이하 Spotfire 프로그램)은 고급 분석을 전공한 전문가가 아니더라도 일상적으로 데이터를 활용하는 보통의 사용자도 쉽고 효율적으로 원하는 인사이트를 얻을 수 있도록 만들어진 프로그램이다.

이 프로그램은 초급과정과 중급과정으로 나눠진다초급과정은 2023년 7월 31일 월요일 오전 10시부터 12시까지 2시간 동안 진행된다중급과정은 2023년 7월 31일 월요일 오후 1시 30분부터 5시 30분까지 4시간 동안 진행된다프로그램은 우리대학 기초교육관 101(컴퓨터실)에서 진행되며 참여 대상은 교직원과 재학생이다교직원을 우선 선발한다.

신청 기간은 7월 21일 금요일 정오 12시까지 신청 방법은 홈페이지에서 신청 링크를 통해 신청할 수 있다교육 참여는 실습 장소의 한계로 선착순 30명 이하로 제한한다참여 직원은 상시학습 교육 시간 인정하며 학생은 향림포인트 10점을 혜택으로 받는다.

또한순천시 청년센터에서 잡튜터링 프로그램을 진행한다이번 강의 주제는 학예연구사이다참여 학생은 학예연구사큐레이터도슨트갤러리스트의 차이 등 학예 연구사의 개념과 어떤 전공 또는 어떤 자격증이 있으면 좋은지큐레이터의 전망 등 큐레이터의 범주 안에서 다양한 임무를 수행하는 학예연구사의 모든 것을 알 수 있다그리고 실습으로 본인이 기획하고 참여한 전시공연학술행사연구 결과물 등을 관람한다.

이 프로그램은 현재 아시아문화전당(ACC)에서 재직 중인 배소정 강사와 함께 진행되며 7월 21일 금요일 18시 30분부터 20시 30분에 진행된다장소는 순천시청년센터 문화공연장이다신청 방법은 네이버 폼 신청서를 작성하여 제출하는 것이다.

이 외에도 순천 글로벌 웹툰 캠퍼스에서 주관한 웹툰 예비작가 창작활동 지원사업 참여자 모집’, 광주 전남지역혁신플랫폼에서 주관한 ‘AI Cloud 인재 양성 아카데미 프로그램 참여자 모집’ 등이 있다학기 중에 체험해 보지 못한 분야를 경험하고새로운 분야 및 전공 분야 도전하여 실력을 갖춰가는 순천대학교 학우들이 되길 바란다.

_반나경 기자