메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

[공지] 비교과프로그램(발효식품 제조실습과정) 참여학생 모집에 대한 상세정보
[공지] 비교과프로그램(발효식품 제조실습과정) 참여학생 모집
작성자 식품공학과 등록일 2021.09.16

비교과프로그램(발효식품 제조실습과정) 참여학생 모집



우리 바이오식품기계공학부 식품생명공학전공에서는

비교과 프로그램(발효식품제조실습과정운영을 다음과 같이 알려드립니다.


가. 행 사 명 : 발효식품 제조 실습과정

나. 교육일시 : 2021년 10월 29일(금) ~ 11월 19일(금) 13:00~19:00 [매주금요일]

다. 교육장소 : 생명산업과학대학 1호관 115호 식품발효공학실험실

라. 모집대상 : 식품생명공학전공 3,4학년 재학생 (청정사업단 학생 우선순위 선발)

마. 모집인원 : 10명 (선착순)

바. 교육내용 : 식품발효공학 제조 실습 (붙임) 참조

주차

강의 일시

실습 과정

강의 시간

비고

1

2021. 10. 29

포도주 제조 실습

6시간


2

2021. 11. 05

막걸리 제조 실습

6시간


3

2021. 11. 12

식초 제조 실습

6시간


4

2021. 11. 19

치즈 및 발효유 제조 실습

6시간



사. 참가회신 : 학과, 이름, 학번, 전화번호 인적작성 작성 후

                              정재희 조교(010-9485-0720) 문자 보내주시기 바랍니다.

아. 제출기한 :  ~2021년 10월 01일(금)


첨부파일
맨위로 가기