비교과프로그램(발효식품 제조실습과정) 참여학생 모집
우리 바이오식품기계공학부 식품생명공학전공에서는
비교과 프로그램(발효식품제조실습과정) 운영을 다음과 같이 알려드립니다.
가. 행 사 명 : 발효식품 제조 실습과정 나. 교육일시 : 2021년 10월 29일(금) ~ 11월 19일(금) 13:00~19:00 [매주금요일] 다. 교육장소 : 생명산업과학대학 1호관 115호 식품발효공학실험실 라. 모집대상 : 식품생명공학전공 3,4학년 재학생 (청정사업단 학생 우선순위 선발) 마. 모집인원 : 10명 (선착순) 바. 교육내용 : 식품발효공학 제조 실습 (붙임) 참조
주차 | 강의 일시 | 실습 과정 | 강의 시간 | 비고 | 1 | 2021. 10. 29 | 포도주 제조 실습 | 6시간 |
| 2 | 2021. 11. 05 | 막걸리 제조 실습 | 6시간 |
| 3 | 2021. 11. 12 | 식초 제조 실습 | 6시간 |
| 4 | 2021. 11. 19 | 치즈 및 발효유 제조 실습 | 6시간 |
|
사. 참가회신 : 학과, 이름, 학번, 전화번호 인적작성 작성 후 정재희 조교(010-9485-0720) 문자 보내주시기 바랍니다. 아. 제출기한 : ~2021년 10월 01일(금)
|