[11면] 향림만리 청춘의 숲의 향기가 만리까지 퍼진다에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.06

총장 박진성

순천대신문 500호 발행을 진심으로 축하합니다.

19691210일자 창간호를 시작으로 500호 발행이라니 총장으로서 뿌듯합니다.

인터넷, S?S 등 방송매체의 급속한 발달로 전국적으로 대학신문이 어려워지고 있습니다만 우리대학 신문사는 500호 동안 의지와 열정을 잃지 않고 꾸준히 발행해 왔다는 사실에 큰 박수를 보냅니다. 우리대학 모든 구성원 뿐 아니라 대외적으로도 우리 순천대학의 좋은 소식을 알리고 다양한 콘텐츠를 보여준 주간교수 및 학생기자들에게 도 깊은 감사를 드립니다. 저도 순천대신문을 통해 학내 뉴스는 물론이고 우리 학생들이 하는 생각·문화를 잘 알 수 있어 매 호 신문발행을 기다립니다. 500호 발행을 진심으로 축하하고 순천대신문이 추구하는 올바른 대학 언 론의 창달을 실현시키며 앞으로도 더욱 신뢰받고 사랑받는 순천대신문으로 성장하도록 기원합니다.

교무처장 한약자원학과 교수 신동원

순천대 신문 500호를 진심으로 축하드립니다. 500호를 낸다는 것은 오백번의 국가가 세워진 것이나 다름없습니다. 신문 한 호에는 우리 향림인의 생활과 교 육과 역사와 문화가 하나의 국가처럼 기록되고 그 숨결이 살아있기 때문입니다.

오백개의 별들이 밤하늘에 반짝이는 것처럼 우리 순천대 신문이 영원하리라 축원 합니다. 거듭 순천대 신문 500호 발간을 축하드립니다.

입학관리과 과장 조전호

순천대신문 500회를 진심으로 축하합니다. 앞으로도 모두에게 사랑받는 신문이 되 길 바라며 순천대학교를 대표하는 신문인만큼 계속해서 오랫동안 우리학교의 좋은 소식을 널리 알려주길 바랍니다. 오랫동안 신문 제작에 힘써온 이들에게 감사의 말씀 을 드리며 다시 한번 신문 500호 발행을 축하합니다!

고분자공학과 14 김현석

순천대신문 500호 발행 축하드려요~ 그동안 좋 은 기사 많이 읽을 수 있었습니다. 복학 후 학교 소식 들을 수 있는 길이 그리 많지 않았는데 순천 대신문 도움 많이 받았고 앞으로도 잘 부탁드립 니다. 주간 교수님, 조교님과 편집장님을 포함해 서 신문사 모든 구성원들 고생하셨습니다~

사회복지학부 18 임정이

정신없이 학교생활을 하면서도 열심히 기사를 썼을 기자 분들에게 정말 대단하다고 말해주고 싶고 앞으로 더 많고 다양한 기사가 담겨 있는 신문 을 내주며 정갈하면서도 여러 색채가 가득 담겨있는 소식을 전해주는 신 문사가 되어주었으면 좋겠다는 바람을 가지며 500호를 출간 하는 걸 진 심으로 축하합니다.