[5면] 우린 학교에서 아침 먹고, 운동하고, 영화 봅니다에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

교직원식당 조식 70주년기념관 체력단련실 도서관 공감갤러리

바쁜 아침우아하게 호텔식 즐기기

바쁜 하루를 살아가는 데 큰 힘이 되어주는 든든한 아침밥하지만 매번 아침식사를 챙겨먹기란 쉬운 일이 아니다그렇다면 학교 안에서 건강하고 간편한 브런치 메뉴로 즐겨보는 건 어떨까우리 대학 70주년기념관(B23층에 위치한 교직원식당에서는 재학생과 교직원을 위해 이번 학기 중 오전 8시부터 9시까지 단돈 3천원으로 아침식사를 제공한다메뉴는 구운 식빵과 쨈달걀프라이우유접 갈아 만든 두유제철 과일시리얼고구마(또는감자)구이야채샐러드옥수수알 구이 등이다조식 운영을 담당하고 있는 정희자 영양사님은 종종 아침식사를 운영해달라고 요청하는 사람들이 있어 운 영하게 됐다며 교직원이나 자취하는 학생들이 아침을 잘 챙겨먹지 못하는 게 안쓰러웠다이번 조식 운영은 수익보다는 복지 차원에서 운영하는 만큼 학생들과 교직원들의 많은 이용을 바란다고 전했다기자가 직접 먹어본 조식은 깔끔하고 다양한 메뉴를선택해 먹을 수 있어 호텔 조식을 먹는 듯한 느낌이들었다. ‘백문이 불여일견이라고 직접 찍은 학교 아침상을 공개한다.

_정선주 기자

단돈 만원에 조각몸매 만들자!

서서히 여름이 다가오는 만큼 조각몸매만들기 위해 헬스장을 찾는 사람들이 많아졌다.이런 학우들을 위해 리모델링한 후새롭게 문을 연

체력단련실을 소개한다70주년기념관(B2지하1층에위치한 이 공간은 한 달에 1만원이라는 파격적인 가격으로 이용할 수 있다주요 운동기구는 런닝머신 5,싸이클 4벤치프레스 2숄더프레스·레그프레·레그컬·시티드레그익스텐션·펙덱머신·롱풀머신 각1개 등이다체력단련실 임국현 선생님을 통해 더 자세한 이야기를 들어보았다.

?가장 붐비는 시간 평일 저녁시간과 오전시간

?가장 한산한 시간 수업이 많은 오후1시부터 4시까지

?리모델링 후 개선점은? : 런닝머신 교체아령 추가 구입예쁜 색깔로 단장한 벽면 등

?우리 체력단련실만의 강점 개인사물함 무료 사용, 학교 안 접근성한산하고 쾌적함

?학우들에게 한마디 일단 저렴한 가격에 시설도 많이 좋아졌으니멀리 다니지 말고 우리 학교 안에서 운동하세요^^!

_김광희 기자

음악 듣고 영화 보며 공짜로 즐기기

우리 학교 도서관 4층에 인터렉티브 MOOC 강의실 공감갤러리가 새롭게 오픈했다견고한 마루와컬러풀한 의자에 아늑한 조명까지 더해져 편안하게 앉아서 즐길 수 있는 복합문화공간인 셈이다게다가 매주 수요일 오후 2시에는 정기 영화상영회도 갖는다.보고 싶은 영화가 있다면도서관 1층 게시판 내 신청접수란에 게재하면 된다또한 클래식국악오페라,뮤지컬 등 도서관 내에 구비된 다양한 장르의 음악도자유롭게 감상할 수 있다김한용 학술정보운영팀장은 도서관이 단순히 책을 보고 열람하는 기능을 넘어 다양한 콘텐츠로 소통하고자 공감갤러리를 운영하게 됐다영화 추천작을 엄선해서 매주 수요일 상영할계획이니우리 학생들의 많은 관심과 참여를 바란다고 전했다.

_김광희 기자