[8면] 토익 필수 시대, ‘평균 200점 상승’ 순천대 토익사관학교에서 대비합시다!에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.06.28

토익사관학교를 포함한 다양한 토익 프로그램 운영 및 합리적인 가격으로 점수 획득

중소기업 730.8, 중견기업 766.5, 대기업 830.4

온라인 취업 포털 사이트에서 조사한 2017년 상반기 취업한 신입사원의 평균 토익 점수이다. 예전과 달리 평균값이 무려 44점이 올랐다. 날로 커져가는 토익의 중요성만큼 고득점을 향한 취업 준비생들의 열기에 시중 유명 강사들의 강좌는 이미 전회 매진된 상태이다.

이처럼 토익점수 획득이 선택이 아닌 필수가 되어버린 요즘, 순천대는 학우들의 토익성적 향상에 도움을 주기 위하여 토익사관학교를 설립했다. 저렴한 수강료에 고퀄리티 수업 그리고 결과로 입증되어지는 효과까지! 모르면 오히려 손해인 그 꿀 같은 정보들을 학우들에게 소개한다.

단기간에 놀라운 점수 향상을 이룰 수 있는 토익사관학교

토익사관은 영어 능력 향상을 통한 취업역량 강화 및 글로벌 인재 양성을 위해 국제교류어학원에 서 매년 방학마다 운영하는 토익교육 프로그램이다. 타 프로그램들과 달리 4주간의 합숙활동으로 집중적으로 학습에만 매진할 수 있도록 하며, 전문교육 업체에 위탁 운영 및 수준별 맞춤 레벨 수 업으로 그 효율을 높였다.

참가자에게는 다양한 혜택도 주어진다. 수강생 전원들의 교재를 무료로 지원해주며 프로그램 우 수 수료 학생에 한해 수강료의 절반을 반환해준다. 더불어 프로그램 수료 시 향림취업포인트 제공 및 향후 국제교류어학원 프로그램 응시의 혜택이 제공되며, 공인 토익 접수비 1회 한정 전액 지원 해준다. 동계만 진행된 작년과 달리 올해부터는 하계방학에도 진행될 예정이다. 참가는 우리대학 재학생만 가능하며 자세한 신청방법 및 일정은 향후 우리학교홈페이지 또는 국제교류어학원 홈페 이지 공지사항에 공지될 예정이다.

토익사관의 효과는 수강한 학우들의 점수 향상을 통해 검증되었는데, 2017년 동계 토익사관 프로 그램 결과 수강생들의 점수가 토익 평균 197, 토익 스피킹 36점이 향상되는 성과를 얻었다. 또 한 참가자 만족도 설문조사 결과 또한 95%의 수강생이 매우 만족이라고 답하여 대단히 긍정적 인 평가를 획득하였다.

실전을 완벽 대비할 수 있는 모의토익과 수준별 토익강좌 운영

토익은 적은 시간에 많은 문제를 풀어내야하기 때문에 수많은 연습과 노력이 꼭 필요한 시험이다. 따라서 우리대학 국제교류어학원은 학우들이 실제 시험을 미리 경험하도록 모의토익 프로그램을 지속적으로 운영하고 있다. 모의토익은 국제교류어학원 강의실에서 진행되며, 선진화시스템을 통 해 신청할 수 있다. 수강료는 6,000원으로 시험은 매 달 한 번씩 진행된다. 자세한 신청일정 및 시험 날짜는 국제교류원 홈페이지에서 확인할 수 있다.

학기 중에 진행되는 토익강좌는 500, 700점 이상 목표 두 반으로 진행된다. 학생들의 스케줄에 따라 골라 들을 수 있도록 오전반(8:00-8:50)과 오후반(6:00-6:50)수업으로 나누어져 있으며, 순 천대 재학생들은 할인된 가격으로 수강신청을 할 수 있다. 현재 1차 모집은 종료된 상태이며 2차 모집은 향후 국제교류어학원 홈페이지에 기재될 예정이다. 강좌를 수강한 이예진 (경상학부 17) 학우는 만족할 만한 점수도 획득했고 무엇보다 토익의 기초를 잡을 수 있어서 큰 도움이 되었다.” 고 전했다

_ 이혜원 기자