[10면] 수습기에 대한 상세정보
[10면] 수습기
작성자 언론사 등록일 2023.06.29

사명감을 가지고 임하겠습니다! 문예창작학과 17학번 김언수

안녕하세요. 아직 많이 부족하고 어려움도 있겠지만 쉽게 포기하지 않고 열심히 하겠습니다. 서툰 만큼 시간도 더 투자할 각오도 되어 있습니다. 신문 기자로서 사명감을 가지고 완성도 높은 기사를 쓰도록 노력하겠습니다. 앞으로 잘부탁드립니다.

학우들에게 좋은 기사를 보여드리겠습니다! 경상학부 17학번 마이삭

글을 논리적으로 쓸 수 있는 능력은 제가 어떤 분야로 가게 되느냐에 관계없이꼭 필요한 힘이라 생각합니다. 그런 힘을 기르기 위해 우리대학 신문사의 수습기자로 들어가게 된 것이 좋은 결실을 맺을 수 있도록 최대한 많은 것을 배우고경험하고 싶습니다. 관심 있는 분야에 그치지 않고 다방면으로 눈길을 돌려 많은 학우들에게 좋은 기사를 전달할 수 있도록 노력하겠습니다.

차근차근 배우는 기자가 되겠습니다! 식품과학부 17학번 오현경

따로 작문법을 배우거나 글을 뛰어나게 잘 쓰는 편이 아니라서 서툴고 혼나는과정을 겪을 거라 생각합니다. 그러나 절대로 자책하거나 실망하지 않고 차근차근 배울 계획입니다. 기자 생활을 하면서 신뢰를 가장 큰 가치로 삼고 재학생들이 새로운 지식과 유용한 정보를 유익하고 재미있는 기사로 읽을 수 있도록 항상 노력하겠습니다!

도전을 두려워하지 않겠습니다! 공공인재학부 17학번 김은혜

저는 비록 신문사에 대한 경험도 없고 글 쓰는 것도 늘 어렵지만, 이 걱정을 발판삼아 더욱 노력하는 기자가 되겠습니다. 언제나 처음 지원서를 낼 때의 다짐을 잊지 않겠습니다. 신문사에서 새롭게 쌓아가게 될 멋진 도전이 벌써부터 기대가 됩니다.