[13면] 순천대신문에 바랍니다에 대한 상세정보
[13면] 순천대신문에 바랍니다
작성자 언론사 등록일 2023.03.15

순천대신문사 기자님들 안녕하세요? 저는 우리대학에서 공부하고 있는 외국인 대학생 사샤라고 합니다. 저와 여동생은 순천대신문이 발행 될 때 마다 항상 잘 읽고 있습니다. 재미있는 내용도 많습니다. 제가 오늘 이렇게 글을 쓰게 된 것은 순천대신문에 건의하고 싶은 것이 있기 때문입니다. 순 천대신문에서 앞으로 한국에서 공부하고 있는 우리 같은 학생들의 이야기 를 들어 주었으면 하는 바람입니다. 우리들은 단 한 번도 순천대신문에 한 국에서 공부하고 있는 외국인 학생들의 이야기를 본 적이 없답니다. 부디 순천대신문 기자들이 우리대학에서 공부하고 있는 외국인 목소리에 귀 기 울여 주셨으면 좋겠습니다. 또 제 생각에는 한국인 학생과 외국인 대학생 의 관계에 대해 이야기하고, 생활에 대해 의견을 나눌 수 있었으면 좋겠습 니다. 설명과 의견을 종합하면 보다 재미있고 참신한 글이 나올 수 있을 거 라고 생각합니다. 외국인 대학생들은 하고 싶은 말도 많고, 재미있는 이야 기도 많이 가지고 있답니다. 순천대신문사가 앞으로도 외국인 학생도 보 듬을 수 있기를 바랍니다. 끝으로 외국인 대학생들에 대해서 신문 기사를 쓰고 싶으시면 언제든지 저와 제 여동생에게 물어봐 주시길 바랍니다. 좋 은 하루 보내세요.

_외국인 대학생 사샤