[12면] 대학생활 0순위 로망, 새내기 추천 아이템으로 메이크업 알아가기에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.06.28

매서운 추위가 가고 포근한 햇빛이 비치는 3. 갓 스무 살이 된 파릇파릇한 새내기들은 저마다의 로망을 품고 이곳 순천대학교에 발을 디딘다.

개개인의 개성과 매력을 표출하기 위한 대학생활 로망 0순위를 꼽자면 단연코 화장은 빠질 수 없을 것이다. 인상을 좌우하는 ?썹부터 메이크업의 꽃인 입술까지!

화장인생의 첫 걸음을 내딛는 신입생들을 위해 지금부터 새내기 추천 화장품을 찾아보자.

눈썹은 인상을 결정짓는 가장 중요한 부분이다. 눈썹의 모양, 길이, 두께에 따라서 얼굴의 분위기가 바뀐다. 눈썹을 그리는 아이브로우 제품은 얇고 무르지 않은 제형이 쓰기 적합하다. 아리따움의 매트 포뮬라는 백화점 브랜드인 슈에무라의 하 드포뮬라의 일명 저렴이 버전인 만큼 깔끔하고 정교한 눈썹 을 그릴 수 있다. 가장 손대기 어려운 눈썹인만큼 자연스럽게 그려지는 제품을 사용하는 것이 좋다.

그 다음은 원하는 눈매를 만들어주는 아이라이너를 알아보자. 아이라인은 그린 후에 번지지 않고 그대로 고정되는 것이 중 요하다. 릴리바이레드의 플래티넘 스태리아이즈 아이라이너는 이미 SNS에서도 소문이 자자한 아이템이다. 가장 다루기 쉬운 펜슬타입에 절대 지워지지 않는 강력한 지속력을 자랑해 쌍꺼풀이 없는 눈에도 번짐 걱정 없이 사용 할 수 있다. 가격 은 개 당 8,000원으로 다른 브랜드의 제품들과 비교했을 때 저 렴한 편에 속한다.

눈두덩에 덩그러니 라인 하나만 그어져있다면 눈이 부자연스 러워 보이기 쉬우므로 아이섀도우를 이용해 허전함을 채운 다. 여러 가지 색 조합으로 눈에 입체감을 더해 더 완성도 높 은 화장을 할 수 있는데, 여러 색이 들어있는 섀도우 팔레트가 유용하다. 홀리카 홀리카의 피스 매칭 섀도우4가지 섀도 우의 색 조합으로 3호까지 존재한다. 4가지 색상이 들어있지 만 10,400원이라는 합리적인 가격에 한창 유명세를 타고 있는 제품이기도 하다.

마지막은 화장의 꽃이라고 할 수 있는 립 제품이다. 입술의 색은 화장의 전반적인 분위기를 결정한다. 페리페라의 벨벳 시리즈는 굉장히 다양한 색깔이 있어 어느 화장에도 활용할 수 있는 제품이다. 이미 국내에선 선풍적인 인기를 끌어 국 민템이라는 별명까지 얻었고, 지난 해 매트립유행에 따라 벨벳?에어리제형의 제품을 출시해 지속력까지 높였다. 정가 는 9,000원이지만 할인을 자주 하므로 기간을 잘 맞춰 구매하 는 것이 이득이다.

화장은 자신의 개성을 표출하고 외모의 장점을 강조할 수 있 는 효과적인 방법이다. 화장을 함으로써 자신감을 얻기도 하 고 그것으로 인해 일상생활에 재미와 활력을 불어넣을 수 있 다. 하지만, 너무 과한 화장 혹은 좋지 않은 제품으로 인해 피 부에 악영향이 미쳐 손상을 입는다면 극심한 스트레스가 될 수 있기 때문에 청결에도 각별히 주의를 기울여야 한다. 이 글 을 읽는 많은 새내기들이 각자의 로망을 이루는데 도움을 얻 고 대학생활의 새로운 즐거움을 찾길 바란다.

_마이삭 기자