[14면] 장기기증으로 나눔의 기쁨을에 대한 상세정보
[14면] 장기기증으로 나눔의 기쁨을
작성자 언론사 등록일 2023.07.03

1장기기증 생명나눔 대학생 서포터즈참여한 간호학과 함경아 학우

지난 421일 순천시는 1기 장기기증 생명나눔 대학생 서포터즈22명을 순천시 보건소에서 위촉했다.이번 대학생 서포터즈는 우리대학을 포함해 순천제일대와 청암대, 3개 학교의 간호학과 학생 중 장기기증과 나눔에 관심이 많은 학생들로 선발했다. 이번에위촉된 22명의 서포터즈는 장기 및 인체조직 기증 분야에 대한 홍보도 맡게 된다. SNS를 중심으로 하는온라인 홍보와 현장 캠페인을 통해 장기 기증의 뜻깊은 의미를 널리 알릴 예정이라고 한다. 이번 위촉과 관련해 순천시 관계자는 순천의 미래인 대학생들이 앞장서서 장기와 인체조직 기증에 대한 인식을 개선하고참여 분위기를 조성하게 될 것이라며 앞으로 순천 지역의 많은 시민들이 장기기증에 참여할 수 있도록 가교역할을 하게 될 것으로 기대했다. 카톡 인터뷰를 통해 이번 서포터즈에 참여한 함경아 학우(간호학과 14)를 만나봤다.

_김솔 수습기자

IMG_131953.png